Порядок распределения пособий заставляет председателей КТ бегать наперегонки

Ирина Кивисельг
Copy
Раиса Варес показывает, что в доме на Оутокумпу, 9 за последний год привели в порядок ливневую канализацию, крыльцо, сделали козырьки, забетонировали площадку для вывоза мусора.
Раиса Варес показывает, что в доме на Оутокумпу, 9 за последний год привели в порядок ливневую канализацию, крыльцо, сделали козырьки, забетонировали площадку для вывоза мусора. Фото: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

В Кохтла-Ярве распределили сумму финансовой поддержки для квартирных товариществ, и, несмотря на то, что на этот раз денег хватило всем подавшим заявки, порядок софинансирования, применяемый городскими властями, по-прежнему вызывает недовольство. 

За пять дней апрельской акции приема ходатайств о финансовой поддержке в горуправление поступило 56 заявок, будет выплачено 66914 евро, часть КТ уже получили деньги, остальным перечислят в ближайшие дни. 

Специалист Кохтла-Ярвеского горуправления Андрес Суубан заметил, что 80 процентов поступивших с 5 по 10 апреля ходатайств - повторные, на которые не хватило средств осенью. Тогда было принято решение о том, что оставшиеся за бортом квартирные товарищества смогут получить поддержку в апреле с тем же пакетом документов. Цифры показывают, что вернулись не все - в ноябре не хватило более 130 тысяч евро.

Наверх