ПЛАН НА ЛЕТО Возрождается регулярное речное сообщение между Нарвой и Нарва-Йыэсуу

Илья Смирнов
Copy
На пограничной реке возродится регулярная линия между Нарвой и Нарва-Йыэсуу.
На пограничной реке возродится регулярная линия между Нарвой и Нарва-Йыэсуу. Фото: Илья Смирнов/Архив Põhjarannik

План таллиннского судовладельца и мореплавателя Каспара Эйзеля возродить так называемый речной трамвай между Нарвой и Нарва-Йыэсуу получил поддержку от Фонда содействия развитию предпринимательства (EAS) в размере 196 тысяч евро. Начать регулярные речные поездки планируется в июне.

Принадлежащее Каспару Эйзелю ТОО "Spinnaker" планирует возродить судоходство между Нарвой и Нарва-Йыэсуу, организовав как регулярные, так и заказные рейсы на пограничной реке.

Предприниматель подчеркнул, что в первую очередь планируется именно регулярная линия: в день по два отправления туда-обратно. Открыть движение хотели бы уже в середине июня, и продолжится оно, ориентировочно до октября включительно.

- На данный момент еще ведутся переговоры о подходящем судне, но оно будет двухпалубным с открытой верхней частью, а вместимость составит около 100 человек. Во время поездки можно будет с помощью мобильного аудиогида послушать информацию о достопримечательностях и истории этого края, - пояснил Эйзель.

Ищет судно поэкономичнее

Каспар Эйзель с его трехпалубной 30-метровой люксовой яхтой "Mojito" уже знакомы в Нарве, поскольку летом 2018 года принимали там участие в музыкальном фестивале "Baltic Sun". В ту трехдневную командировку в пограничный город и зародилась свежая бизнес-идея.

Каспар Эйзель (на снимке слева) и экипаж его 30-метровой люксовой яхты "Mojito" знакомы с Нарвой, так как летом 2018 года принимали там участие в музыкальном фестивале "Baltic Sun".
Каспар Эйзель (на снимке слева) и экипаж его 30-метровой люксовой яхты "Mojito" знакомы с Нарвой, так как летом 2018 года принимали там участие в музыкальном фестивале "Baltic Sun". Фото: Илья Смирнов/Архив Põhjarannik

Вообще, регулярная судоходная линия между Нарвой и Нарва-Йыэсуу была популярна как в довоенные годы, так и в послевоенную советскую эпоху, но потом все кончилось. Идея о возрождении вынашивалась давно и многими, но до Эйзеля никто не подбирался настолько близко к стадии запуска.

Немолодая яхта "Mojito" и сейчас на ходу, но предприниматель считает ее все же не подходящей для нарвской регулярной линии: судно великовато и дороговато в части расходов, поэтому останется в Таллинне под более дорогие заказы.

- Мы ищем корабль немного экономичнее, который вмещал бы около сотни человек и был бы двухпалубным. Один этаж - с кофейными столиками, второй - открытый, где люди смогли бы придерживаться противокороновирусных требований, что важно. У нас на данный момент три корабля, между которыми выбираем, - рассказал Эйзель "Северному побережью".

Ожидает поддержку от Нарвы и нарвитян

Весть о поддержке со стороны EAS плана Каспара Эйзеля возродить регулярное речное сообщение мэр Нарвы Катри Райк прокомментировала восторженно: "Бомбическая новость!".

Со слов Эйзеля мэру известно, что поездка по реке между Нарвой и Нарва-Йыэсуу в обе стороны будет стоить 15 евро, а в один конец - 10 евро. "На корабле будет буфет. По словам Каспара, паром будет ходить уже в середине июня. Я счастлива!" - восторженно написала мэр Нарвы у себя в "Фейсбуке".

- Это еще одна новая причина приехать этим летом в Нарву. Если регулярная линия будет открыта, тогда обещаю, что каждые выходные буду проводить бесплатную экскурсию. Или найду себе замену, - воодушевлена мэр приграничного города.

Эйзель затем в комментарии "Северному побережью" добавил, что поскольку расходы на открытие линии высоки, то хорошо было бы получить какую-нибудь местную поддержку, особенно в начальный год. Например, горуправа могла бы помочь с дотированием проездных билетов для детей и пенсионеров.

Наверх