Однажды, будучи в Лондоне, одна писательница обратила внимание на общественный туалет - отдельно стоящую постройку с двумя дверьми, на которых были следующие таблички: "Женщинам вход бесплатно. Дамам - 1 пенни", "Мужчинам вход бесплатный. Джентльменам - 1 пенни". Пока писательница размышляла о том, какая разница между женщиной и дамой, к ней подошел полицейский и деликатно поинтересовался, нет ли у леди проблем с мелочью и не нуждается ли она в одном пенни. Будучи настоящим джентльменом, он был готов предложить даме один пенни.
Мораль сей истории такова, что дамы и господа всегда платят за себя. Они не расталкивают других локтями в надежде ухватить что-то бесплатно даже тогда, когда появляется такая возможность. Они не будут брать бесплатно, если есть возможность заплатить. Они всегда благодарны за оказанную им услугу, даже если никто этой благодарности не требует. Они просто не привыкли получать все бесплатно. Простая правда заключается в том, что, оплачивая товар или услугу, они сохраняют чувство собственного достоинства и самоуважение. Иногда для этого нужен всего лишь один пенни. В то время как кто-то не платит ни пенни, другие считают своим долгом заплатить за себя.
Быть обычным работником, чиновником, женщиной или мужчиной, ежедневно исполняющим свои рабочие обязанности, могут все - никаких дополнительных усилий для этого не нужно. К сожалению, не все хотят (или могут) быть настоящими джентльменами и леди, точно так же, как не хотят (или не могут) быть членами профсоюзов, которые объединяются с целью достижения лучших условий и оплаты труда. А ведь разница всего лишь в том самом пенни, которым можно оплатить услугу или же оставить его себе, забыв в дальнейшем, на что он был потрачен. С таких мелочей начинается наша самооценка, уважение по отношению к себе и другим.