ПРЕМЬЕР-МИНИСТР В ИДА-ВИРУМАА ⟩ Кая Каллас выясняет, почему вакцинация зашла в тупик и настроения по поводу зеленого поворота

Эрик Гамзеев
, журналист
Facebook Twitter
Comments
Фото: Matti Kämärä / Põhjarannik

Сегодня в Ида-Вирумаа премьер-министр Кая Каллас пытается понять, почему вакцинация в уезде идет медленнее, чем где-либо в Эстонии, и какие настроения связаны с зеленым поворотом.

Кая Каллас сказала, что во время сегодняшних встреч она сосредоточится на двух больших темах. "Прежде всего это организация вакцинации в Ида-Вирумаа, потому что охват здесь низкий. Во-вторых, все, что касается зеленого поворота и горючего сланца. Я хочу понять, что можно было бы улучшить", - сказал она в пятницу утром перед входом в Ида-Вирускую центральную больницу. 

Если в Эстонии среднее количество вакцинированных, по данным на утро четверга, составило 24,3 процента жителей, в Ида-Вирумаа - 15,9. 

В пятницу премьер-министр встретится с лидерами Независимого профсоюза горняков и энергетики, руководителями Нарвы, руководством "Viru Keemia Group" и работниками Ида-Вирумааского центра предпринимательства. 

Глава профсоюза горняков и энергетиков Марина Лукьянова сказала, что на встрече она хотела получить от премьер-министра разъяснения относительно перспектив тысяч людей, работающих в сланцевой промышленности. По ее словам, в результате зеленого поворота в Ида-Вирумаа "Eesti Energia" за предыдущие два года была вынуждена ликивидировать почти 1700 хорошо оплачиваемых рабочих мест. "Нас интересует, как государство может помочь этим людям", - сказала она.

Facebook Twitter
Comments

Ключевые слова

Наверх