Бывший старейшина Йыхви поворачивается спиной к Центристской партии

Эрик Гамзеев
, журналист
Copy
Макс Каур и Нина Негласон несколько лет находились в противоборствующих лагерях в йыхвиской политике. В июне прошлого года они создали союз, который на три месяца отстранил от власти избирательный союз Николая Осипенко, но осенью последний, в свою очередь, оттеснил их от власти.
Макс Каур и Нина Негласон несколько лет находились в противоборствующих лагерях в йыхвиской политике. В июне прошлого года они создали союз, который на три месяца отстранил от власти избирательный союз Николая Осипенко, но осенью последний, в свою очередь, оттеснил их от власти. Фото: Matti Kämärä / Põhjarannik

Предыдущий старейшина Йыхвиской волости Макс Каур будет баллотироваться в волостное собрание в избирательном союзе, конкурируя с Центристской партией. За это ему грозит исключение из партии.

Каур присоединится к избирательному союзу, среди создателей которого - предыдущий председатель Йыхвиского волостного собрания Нина Негласон, ныне лидер оппозиции. Каур и Негласон вместе возглавляли Йыхви чуть больше трех месяцев прошлым летом, пока волостное собрание с перевесом в один голос не отстранило обоих от власти. Каур сказал, что хотя им с Негласон довелось руководить Йыхви недолго, сотрудничество было успешным, и он надеется, что его удастся продолжить после новых выборов.

Бывшие противники соберутся в одном союзе

Наверх