И в разобранном виде цветочный ковер по случаю Дня Европы будет долго радовать йыхвисцев

Сирле Соммер-Калда
Copy
Председатель Ида-Вирумааского союза самоуправлений Эве Эаст, стоя у цветочного ковра, пожелала хорошего Дня Европы и Дня матери. К вечеру анютины глазки были доставлены в центр здоровья "Corrigo".
Председатель Ида-Вирумааского союза самоуправлений Эве Эаст, стоя у цветочного ковра, пожелала хорошего Дня Европы и Дня матери. К вечеру анютины глазки были доставлены в центр здоровья "Corrigo". Фото: Matti Kämärä / Põhjarannik

В День Европы и День матери музыкальную площадку перед Йыхвиским концертным домом украсил цветочный ковер в цветах флага Европейского союза. Вечером более тысячи цветов в горшках были подарены центру здоровья "Corrigo".

- Цветы - это знак благодарности работникам "Corrigo" за ту тяжелую и самоотверженную работу, которую они делают на благо всех нас в это сложное время, - сказал руководитель йыхвиского информационного центра "Europe Direct" Маргус Илмъярв.

- Мы украсим цветами наш двор и тем самым - облик города, а также солнечную террасу для жильцов нашего отделения ухода и специального ухода, чтобы им было уютно и приятно проводить там время в теплое время года. Наши работники также могут забрать цветы и украсить ими свои дома, - сказала исполнительный руководитель ТОО "Corrigo" Мерле Харьо.

"Corrigo" - одно из учреждений здравоохранения, которые проводят вакцинацию против COVID-19 в своих стенах, а с этой недели - и на рабочих местах.

Заместитель руководителя посольства Германии Мартин Лангер назвал совместную борьбу против эпидемии коронавируса одним из достижений Европейского союза. "Сотрудничество помогает преодолевать кризисы. Благодаря сотрудничеству нам удалось так быстро разработать эффективные вакцины против COVID-19 и распределить их между всеми странами-членами союза".

Лангер выразил надежду, что вскоре в Европе будет возможно вернуться к нормальной жизни. "Преодолеть экономические последствия нам тоже будет проще вместе, нежели по отдельности".

Председатель Ида-Вирумааского союза самоуправлений Эве Эаст сказала, что кризис в области экономики и здравоохранения - общая забота стран-членов ЕС. "Эстоноземельцы ждут от Европейского союза прежде всего инвестиций, которые поддержат нашу экономику в кризис, вызванный пандемией. А для того, чтобы выйти из этой ситуации, эстоноземельцы также ждут больше вакцин".

Наверх