Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Осенью в Кохтла-Ярве ждут Константина Райкина

Константин Райкин: "То, что я делаю в этом спектакле, похоже на меня самого". ФОТО: Сергей Петров

Художественный руководитель московского театра "Сатирикон", народный артист Российской Федерации 6 октября выступит в Кохтла-Ярвеском центре культуры с поэтическим моноспектаклем "Своим голосом", который пройдет в рамках театрального фестиваля "Золотая маска".

Директор фестиваля "Золотая маска в Эстонии" Светлана Янченко рада, что Константин Райкин нашел возможность задержаться в Эстонии на один день, чтобы порадовать своим искусством жителей северо-востока.

- График у театра и у его руководителя очень плотный, - объясняет она. - Он исполняет главную роль в спектакле "Шутники" по мотивам малоизвестной пьесы А.Н. Островского в постановке Евгения Марчелли, которым откроется наш фестиваль. К сожалению, из-за технических возможностей в Ида-Вирумаа сложно привозить большие постановки, а маленький спектакль на "Золотой маске" - редкость. Так что это удача, что легендарный артист нашел возможность выступить в Кохтла-Ярве.

Собеседница добавила, что с постановкой "Своим голосом" Константин Райкин приезжал в Таллинн, покорив своей харизмой и неистовым темпераментом тысячный зал. "Два часа на одном дыхании - каждое стихотворение он превращает в мини-спектакль, - вспоминает она. - Много импровизации, рассказывает о себе, влиянии семьи и отношении к профессии..."

Из прошлогодней программы, не состоявшейся из-за пандемии, организаторам фестиваля удалось сохранить спектакль "Танцпол" театра "Балет Москва", где бельгийский хореограф Йерун Вербрюгген предельно эффектно и выразительно рассказал о танцевальных марафонах Америки в эпоху Великой депрессии. Идавирусцы смогут посмотреть его в Нарве 11 октября.

Фестиваль "Золотая маска" пройдет с 5 по 26 октября в Таллинне, Нарве и Кохтла-Ярве. Билеты поступят в открытую продажу с 21 мая. Организаторы надеются на улучшение эпидемиологической обстановки, но пока планируют заполнять лишь половину залов. Действительными остаются также билеты, приобретенные на спектакли в прошлом году, - после отмены фестиваля не все их сдали. Поэтому в продаже билетов будет немного.

- Мы тщательно продумали систему рассадки зрителей, - подчеркивает Светлана. - К сожалению, цены на билеты пришлось немного повысить - на пару евро в каждой категории. Это связано не только с тем, что не можем гарантировать полную наполняемость зала, но и тем, что организационные расходы повысились, например, потребуется тестирование более чем 150 приезжающим гостям.

Полная информация о фестивале: www.goldenmask.ee.

НАВЕРХ
Back