Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

EKRE набирает популярность в Ида-Вирумаа, но составление списков кандидатов станет испытанием

Арво Аллер - один из немногих политиков EKRE в местных собраниях Ида-Вирумаа. В Йыхвиское волостное собрание его выбрали четыре года назад по списку избирательного союза, а не партии. ФОТО: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

Консервативная народная партия Эстонии (EKRE), согласно опросам, стала одной из самых популярных партий в Ида-Вирумаа, однако ей придется потрудиться, чтобы на местных выборах выставить свой список кандидатов во всех восьми самоуправлениях уезда.

Для подписчиков Для подписчиков

Рейтинг EKRE в Ида-Вирумаа по состоянию на середину мая составляет 24 процента, что всего на два процента меньше, чем у доминирующей в Ида-Вирумаа много лет Центристской партии, следует из опроса, проведенного "Turu-uuringute AS" по заказу Общественной телерадиовещательной корпорации. Партию реформ поддерживают 14 процентов, социал-демократов - 13, партию "Эстония 200" - десять, "Отечество" - два процента идавирусцев. Рейтинг "зеленых" в уезде близок к нулю.

Средний рейтинг Центристской партии за пять месяцев этого года составляет 27 процентов, EKRE - 22, Партии реформ - 21 процент. 

НАВЕРХ
Back