ФОТОГАЛЕРЕЯ Капитан нарвского речного трамвайчика: "Все предельно просто: не заходи за буйки"

Илья Смирнов
Copy

Речной трамвайчик "Caroline" в субботу проделал свои первые рейсы между Нарвой и Нарва-Йыэсуу - и пассажирская речная линия таким образом успешно запущена. Нарвитяне приветствовали это дело как в порту, так и на берегах по ходу движения милого теплоходика.

Простая нарвская пенсионерка в широкополой летней шляпе Раиса Беркетова, совершенно случайно попавшая с журналистами на самый первый рейс "Caroline" до Нарва-Йыэсуу и обратно, повторяла снова и снова: "Шикарно!". Раиса только сетует на то, что не запустили этот кораблик месяцем ранее, когда наступило по-настоящему жаркое лето и все устремились к воде.

- Можно было открыть это и в прошлые годы - люди пришли бы и нарвские, и тем более туристы, - уверена дама.

То там, то здесь звучат комментарии про то, что-де стоимость билета на "Caroline" - 10-15 евро - высоковата и линия не будет окупаемой. Раиса же думает, что это нормальные деньги за то, чтобы хорошо провести время на борту по пути на курорт: "Я могу здесь посидеть, позагорать, полюбоваться природой, а не толкаться в автобусе - в 31-й автобус иногда вообще невозможно попасть, такая там толкотня".

Нарвский капитан

Штурвал в капитанской рубке "Caroline" колоритный, деревянный, большой, и держать его - удовольствие само по себе. Речным трамвайчиком этим летом управляет нарвитянин Максим Иванов, работающий капитаном уже 13 лет и подрядившийся на эту домашнюю для себя работу на время своего длинного отпуска.

Он рассказывает, что путь от Нарвы до Нарва-Йыэсуу по течению пограничной реки Нарва занимает час, а обратный путь - против течения, которое бывает разной интенсивности, - минимум полтора часа. "Расход топлива тот же самый, просто скорость гораздо меньше", - пояснил он.

Просто к сведению: расход дизельного топлива у "Caroline" составляет 20 литров в час.

Путь по реке Нарва, по словам Иванова, совсем не сложный, хотя чуть сложнее он может оказаться при непогоде, когда поднимется волна. Государственная граница обозначена красными буйками и видна также на экране навигатора.

- Все предельно просто: не заходи за буйки, идем от них метрах в тридцати, - объяснил капитан.

Мэр на борту по субботам

- Я надеюсь, что народ на борту будет и это людям понравится, - комментирует начало речного движения мэр Нарвы Катри Райк. - Важно, что сюда можно приходить всей семьей, с друзьями, отдыхать на борту, пить воду и лимонад. Надеюсь, что также и туристы найдут это место. Можно себе представить, какими прекрасными будут здесь августовские вечера с живой музыкой, - добавила Райк, надеющаяся на успех начинания.

В следующую субботу, 17 июля, Райк планирует рассказывать пассажирам на борту "Caroline" истории о реке Нарве - и пока думает делать это впредь регулярно на субботних десятичасовых отправлениях. Так что час пути на курорт пролетит незаметно.

Под флагом Нидерландов

Как уже писало "Северное побережье", судоходную линию между Нарвой и Нарва-Йыэсуу запустило ТОО "Spinnaker", основательно и давно занимающееся малым судоходством преимущественно в Таллинне. Компания получила поддержку от Фонда развития предпринимательства в 196 тысяч евро на приобретение судна для работы в Нарве.

Таковым стал теплоход "Caroline" длиной 25,5 метра, построенный в 2000 году в Нидерландах и всю свою жизнь до 2021 года катавший пассажиров по каналам вблизи Амстердама.

"Caroline" и по реке Нарве по сей день продолжает ходить под флагом Нидерландов.

Наверх