Мэр Нарвы Антс Лийметс в тяжелом состоянии, Нарвская горуправа недееспособна

Илья Смирнов
Мэр Нарвы Антс Лийметс в тяжелом состоянии, Нарвская горуправа недееспособна
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1
Антс Лийметс.
Антс Лийметс. Фото: Ilja Smirnov /Põhjarannik

Мэр Нарвы Антс Лийметс с начала недели не работает - он попал на скорой помощи в больницу в довольно тяжелом состоянии. В его отсутствие Нарвская горуправа названа в правовом смысле недееспособной.

"Хреново, но не безнадежно", - выразился Антс Лийметс, с трудом говоря с корреспондентом "Северного побережья" по телефону из больницы в Таллинне, куда его отвезли во вторник, 7 сентября.

В самых общих чертах, у 67-летнего Лийметса открылось внутреннее кровотечение и, следовательно, упало кровяное давление со всем отсюда вытекающим.

Городской секретарь Нарвы Юллар Кальюсте уже направил в Нарвское горсобрание докладную записку о том, что замена Лийметсу, избранному на должность мэра 26 августа, документально не установлена. Этот вопрос не решили, когда в горсобрании 2 сентября утверждали новый состав Нарвской горуправы.

Лийметс в силу болезни не может сам присутствовать на заседаниях горуправы, как то требуется, а следовательно, Нарвская горуправа сейчас неправомочна принимать решения, как заключил Кальюсте.

Ключевые слова

Читать также

Наверх