Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Лучший лесовод Гуннар Лепасаар создал хорошую среду обитания для белок-летяг

"Если мы как общество заявляем, что хотим что-то защищать, то и должны как общество за это отвечать и платить, а не возлагать это на отдельных лиц", - рассуждает Гуннар Лепасаар. ФОТО: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

Удостоенный нынче титула лучшего лесовода Гуннар Лепасаар из Оонурме вырастил такой хороший лес, что большая часть была взята под природоохрану как подходящая для белок-летяг среда обитания.

Для подписчиков Для подписчиков

Гуннар Лепасаар живет и действует на хуторе Лепасааре как представитель уже четвертого поколения. Хутор во владении их семейства было около 300 лет, его в свое время у владельца усадьбы выкупил прадед, а дед и отец выросли там.

- Земли было мало, четыре гектара полей и клочков земли. Не могло быть среди болота хорошей земли, а без осушения не рос и лес здесь. Отец рассказывал, что дед оставил лошадей на ночь на воле, а утром земля былая серая от напившихся крови комаров, которые летать уже были не в состоянии. После того как осушили, ситуация пошла на лад, да и комаров стало поменьше, - рассказывает Лепасаар.

НАВЕРХ
Back