Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Народный сквер на месте школы в Сомпа обрел новый памятник

Символ знаний уже установлен на месте бывшей школы, а создание народного сквера в Сомпа продолжается. ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

В канун Дня учителя в Сомпа на месте, где до 2017 года стояла школа, в начале недели появился новый памятник - благодарные выпускники продолжают создавать здесь сквер, который постепенно превращается в приятное место для отдыха и встреч.

Для подписчиков Для подписчиков

Металлическая книга с датой "1948 год" напоминает о том, что именно здесь была школа. "Десятка", как ласково называют, вспоминая о ней, выпускники и учителя, закрылась около двадцати лет назад. А в 2017 году долго пустовавшее здание снесли. Тогда же на очередной встрече выпускников в клубе Сомпа родилась инициатива - увековечить память о школе созданием на ее месте сквера. Собрав идеи, стали постепенно их воплощать.

В первый год занимались очисткой территории и посадили туи, положив начало будущей аллее. За четыре года деревья заметно выросли. Потом появилась большая цветочная клумба, созданная под умелым руководством опытного садовода и выпускницы, жительницы Сомпа Елены Кютман. Она высадила цветы, помогают ухаживать за ними и другие добровольцы, а также работники клуба. Юлия Попова, руководитель театрального кружка, тоже училась в сомпаской школе. В середине осени клумба выглядит уже не так ярко, но ухоженно.

НАВЕРХ
Back