Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Хобби кохтлаярвески знакомит с разными эпохами и странами

Наталия Смирнова: "Кажется, что декупаж всегда жил рядом со мной, просто раньше было мало времени, чтобы выразить все, что хочу". ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

В читальном зале Кохтла-Ярвеской центральной библиотеки (ул. Тууслари, 19) увлеченная декупажем кохтлаярвеска Наталия Смирнова представляет новые коллекции. Экспозицию "Мой мир" она посвятила 75-летию Кохтла-Ярве.

Декупаж - хобби преподавателя французского языка Наталии Смирновой. Это уже четвертая выставка ее работ, и она показывает, что автор продолжает развиваться в искусстве. Удивляет новой техникой эгломизе (особый вид узора на стекле, выгравированного с обратной стороны по серебряной амальгаме). Это древнее искусство, которое придумал французский рисовальщик Гломи, но Наталия замечает, что ее картины - стилизация, хотя усилий на создание образов она тратит не меньше. 

Коллаж "Лето в Бретани" заработал награду международного конкурса. ФОТО: unknown

Множество предметов для украшения интерьера, посуда. Переходя от одной витрины к другой, словно знакомишься с разными эпохами и странами. Автор готова и сама провести виртуальную экскурсию, ведь прежде чем приступить к воплощению идеи, она много читает. 

Коллекция "Дамы в шляпах" - просто для души. ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Творческому развитию помогает общение - у нее много творческих друзей, состоит в сообществах "Mixed Media Art" и в Международном университете декупажа, где изучает теорию искусства, стили и новые техники. Участвует в художественных проектах, которые доставляют ей массу впечатлений и награды в конкурсах.

На выставке, которая продлится до конца октября, можно найти немало идей для оформления интерьера, подарков или просто для радости души. Вопрос "это продается?" здесь звучит часто. А если кому-то захочется попробовать создать свой шедевр, Наталия тоже может помочь - она ведет курсы декупажа в школе "Eterna".

НАВЕРХ
Back