Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Фасад Йыхвиской русской основной школы не выдержал сильного ветра

Пока что на фасаде треплется только арматурная сетка и осыпаются маленькие кусочки штукатурки. Идет ли речь о косметическом дефекте или осыпание грозит всей теплоизоляции, это должны выяснить специалисты по строительству. ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Из-за сильного октябрьского ветра фасад Йыхвиской русской основной школы начал разрушаться. Пока повреждены всего три-четыре квадратных метра, но не исключено, что площадь повреждения увеличится.

- Из-за ветра в одном месте начала отделяться арматурная сетка под тонкослойной штукатуркой. Не исключено, что это не косметический дефект, а нечто более опасное, - сказал ответственный за хозяйственную сферу помощник старейшины Йыхвиской волости Макс Каур.

Пока ждут результатов проверки строительных экспертов, чтобы установить, отделились ли только тонкослойная штукатурка поверх теплоизоляции и арматурная сетка или же, если штормовые ветра сохранятся, может отойти и теплоизоляция и упасть большими кусками кому-нибудь на голову.

- Качество строительства плохое, но гарантийный срок стена выдержала, и предъявить исполнителю работ требования, пожалуй, будет сложно, - констатировал Каур.

Вместе с тем у волости имеется страховка на свои здания, которая должна возмещать и подобный ущерб от ветра.

- Мы обсудим и взвесим, каким путем пойдем, но в любом случае постараемся решить проблему как можно быстрее, - сказал Каур.

НАВЕРХ
Back