У избирателей с колясками могут возникнуть сложности при голосовании

Илья Смирнов
У избирателей с колясками могут возникнуть сложности при голосовании
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Всегда оптимистично настроенный Виктор Карленко уверен, что его брату колясочнику в любой ситуации обязательно поможет собственная коммуникабельность. Без нее действительно окажется под вопросом доступность урн для голосования. "Надо обязательно идти голосовать", - Виктор никогда не чурается глагола "ходить".
Всегда оптимистично настроенный Виктор Карленко уверен, что его брату колясочнику в любой ситуации обязательно поможет собственная коммуникабельность. Без нее действительно окажется под вопросом доступность урн для голосования. "Надо обязательно идти голосовать", - Виктор никогда не чурается глагола "ходить". Фото: Ilja Smirnov / Põhjarannik

Казалось бы, давно стало естественным и нормальным позаботиться о согражданах в инвалидных колясках, но на практике в Ида-Вирумаа далеко не все самоуправления молодцы по этой части.

Известный нарвский колясочник-активист, член клуба инваспорта "Ordo" Виктор Карленко подтвердил, вспоминая различные прошлые выборы, что трудности с попаданием на участки для голосования были всегда. Пригождается коммуникабельность: попросишь - и люди помогут закатить коляску и помогут потом выйти. "Но далеко не все люди в колясках такие коммуникабельные, поэтому многие действительно могут не попасть", - отметил собеседник.

- Электронное голосование намного все упрощает, но лично я голосовал вживую. На моем участке в Кренгольмской гимназии есть пандус, но внутри еще две ступеньки, и тогда люди помогают. Никто никогда мне не отказывал, - говорит Карленко.

Ключевые слова
Наверх