Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Российские легионеры привезли в Кохтла-Ярве победу над столичным "Panter"

В следующей игре "Everest" встретится в воскресенье в Тарту с действующим чемпионом Эстонии "Välk". ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

В Эстонской хоккейной лиге мастеров кохтла-ярвеский "Everest", всего раз в неделю тренирующийся на льду, порадовал неожиданной победой со счетом 5:3 над таллиннским "HC Panter".

Проходившую на равных игру в таллиннском ледовом холле Хааберсти "Everest" повернул в свою пользу в последнем периоде, когда при ничейном счете 3:3 сумел за одну минуту, находясь в большинстве, дважды отправить шайбу в ворота соперника.

Стоит отметить, что все пять шайб забили за "Everest" российские легионеры Антон Кузнецов, Егор Антоненко, Иван Емельянов, Алексей Лебедев и Флорентин Мантулов.

В кохтла-ярвескую команду нынешней осенью влились еще пятеро российских хоккеистов, и теперь легионеры восточного соседа образуют уже половину основного состава "Everest". Из новоприбывших интересной карьерой выделяется 32-летний Кузнецов, игравший не только в российских клубах, но и в США, Финляндии и Латвии.

Главный тренер команды "Everest" Александр Сметанин сказал после встречи в прямой трансляции "Postimees", что если в предыдущие сезоны команде приходилось справляться в основном с двумя пятерками, то теперь в их распоряжении три одинаково сильные пятерки, а вдобавок к ним можно отправить на лед со скамьи и четвертую. Он отметил, что наряду с опытными игроками в первой встрече с хорошей стороны показали себя и некоторые местные молодые хоккеисты.

"Everest" начал сезон двумя победами. Перед таллиннским "HC Panter" он переиграл также "Narva PSK". По словам Сметанина, игровая форма команды является пока что загадкой и для него самого, ведь из-за ремонта Кохтла-Ярвеского ледового холла команде удается сейчас проводить в неделю лишь одну выездную тренировку на льду. Домашние игры запланированы у "Everest" только в начале нового года.

Другим ида-вируским хоккейным клубам ощутить радость победы в прошедшие выходные не довелось. Кохтла-ярвеский "Viru Sputnik" поначалу тоже оказал упорное сопротивление таллиннскому "HC Panter" и основное время закончилось вничью - 2:2. Обе шайбы забил за "Viru Sputnik" тоже влившийся в команду нынче осенью легионер из-за восточной границы - 17-летний хоккейный талант Игорь Статкевич. Однако в дополнительное время решающий гол забила все же столичная команда.

"Narva PSK" потерпел в сезоне четвертое поражение подряд, уступив со счетом 3:10 таллиннской команде "Vipers".

НАВЕРХ
Back