Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

ВЫБОРЫ ⟩ В Алутагузе широкая коалиция породила тихую оппозицию

В Алутагузеском волостном собрании предыдущие четыре года официальной оппозиции не было и формально волостью правила так называемая широкая коалиция. Тем не менее в волостном собрании недовольство вызывала предполагаемая закрытость и непрозрачность руководства волостью. ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

Хотя Алутагузеская волость после предыдущих выборов и была единственным в Ида-Вирумаа самоуправлением, где договорились, что править будут широкоформатно, без образования коалиции-оппозиции, но в волостном собрании втихомолку все же возникали недовольство и разногласия. В предвыборное сражение тут вступают пять списков.

Для подписчиков Для подписчиков

Перед предыдущими выборами формировавшаяся тогда Алутагузеская волость оказалась, очевидно, одной из сложнейших в уезде административных единиц, слепленной из пяти волостей (Мяэтагузе, Иллука, Ийзаку, Алайыэ и Тудулинна) и раскинувшейся от Йыхви до Авинурме. Несмотря на гигантскую территорию в 1465 квадратных километров, тут проживают всего чуть более 4700 человек. Это объясняет также, почему за четыре года у людей не успел сложиться менталитет единой волости: расстояния тут большие и проблемы у общин разные. 

Как распределились голоса в 2017 году

(в собрании 17 мест)

Избирательный союз "Alutaguse Heaks": 7 мест (41,2%)

Избирательный союз "Oma Vald": 4 места (23,5%)

Партия реформ: 4 места (23,5%)

Центристская партия: 2 места (11,8%)

НАВЕРХ
Back