Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Сезон кроссов на выносливость наполовину прошел, впереди - домашний этап идавирусцев

Рихо Кеэрме смог взять настоящий разгон только после сделанной на половине гонки остановки на заправку. ФОТО: Яне Ильвес

В субботу в Пайкузе прошел второй этап чемпионата Эстонии по кроссу на выносливость. На пьедестал почета поднялись несколько идавирусцев, а двое из наших гонщиков, пусть и с небольшим отрывом, занимают сейчас в серии лидирующее положение.

В абсолютном зачете в Пайкузе нашим лучшим стал выступающий в любительском классе Рауно Волдек, обогнавший на финише победившего в классе эндуро Рихо Кеэрме. "Рауно вырвался вперед на старте, а я оказался на узкой трассе "в мешке" за более медленными", - сказал Кеэрме.

На песчаной трассе в Пайкузе более быстрыми оказались классы, где можно ездить на специальных шинах для песка. "Улично-легальные шины эндуро не настолько хороши при ускорении и торможении".

В зачете классов Рихо Кеэрме стал победителем этапа среди гонщиков эндуро. С двумя победами на этапах он занимает первое место в зачете ЧЭ.

Рауно Волдек занял в Пайкузе второе место в своем классе. Второе же место в классе Е1 занял Аллар Кеэрме, который тоже лидирует в общем зачете ЧЭ, набрав четыре очка. В "Quad open" первым финишировал Мартин Тоовис, занимающий в зачете чемпионата второе место.

В предстоящую субботу на кохтла-ныммеской трассе пройдет второй этап. Надеемся, что идавирусцев поддержат родные стены, ведь разница очков невелика.

- В основном трасса та же, что и раньше, но кое-где мы ее все же немного укоротили, - сказал представитель оргкомитета Арго Кеэрме.

В то же время характер трассы, по словам организаторов, не изменится. "Нас совсем недавно попросили организовать этап. Поэтому времени и сил не хватило и пришлось исключить некоторые участки, подготовка которых трудоемкая, а с точки зрения гонщиков они добавили бы немного. Любительская команда просто не в силах сделать за месяц больше", - сказал Кеэрме.

В субботу в 9.45 дадут старт детского заезда, а в 11.30 на трассу отправятся на два часа одиночные мотоциклы. После того как финишируют они, настанет очередь quad и ATV.

НАВЕРХ
Back