Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Политики обещают спасти разрушающийся Йыхвиский вокзал уже с выборов 2013 года

Сентябрь 2017-го. Перед местными выборами осмотреть Йыхвискую железнодорожную станцию приехала тогдашний министр экономики центристка Кадри Симсон вместе с местными однопартийцами Мартином Репинским, Артуром и Аларом Сеппернами. ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

Нынешние местные выборы - уже третьи подряд, на которых кандидаты говорят о необходимости привести в порядок старое здание Йыхвиского вокзала на улице Яама. До благоустройства все еще далеко, в ближайших планах - заменить крышу и подремонтировать фасад.

Для подписчиков Для подписчиков

В 2013 году, когда АО "Eesti Raudtee" заявило о намерении снести ненужное ему здание вокзала, тогдашний волостной художник Калев Притс на проходивших в том же году местных выборах выстроил свою кампанию на необходимости привести в порядок старое здание вокзала и найти ему применение. Идею подхватили несколько политиков, которые на протяжении многих лет позировали у здания вокзала перед выборами и говорили об обещаниях привести здание в порядок. 

Что планируется сделать в здании вокзала?

Конкретного плана, что можно сделать в обновленном здании вокзала, у властей до сих пор нет. Волостное управление говорило, что там обязательно должен быть зал ожидания и все необходимое: возможность сходить в туалет, набрать воды, подождать поезда; обсуждалось обустройство маленькой торговой точки.

Говорилось и о том, что часть помещений можно использовать, к примеру, для проведения культурных мероприятий или семинаров, а также для экспозиции, посвященной истории Йыхви и железнодорожной станции. Если изначально Йыхви планировал построить в здании вокзала музей, то после отрицательного мнения Министерства культуры насчет обращения за деньгами к государству от этой идеи отказались.

НАВЕРХ
Back