Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Коронавирус унес жизнь любимой учительницы

Школы скорбят о безвременной кончине Надежды Федоровны Павлють и выражают искренние соболезнования маме, дочери и сыну, родным и близким. ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

В воскресенье, 10 октября на 61-м году жизни после непродолжительной болезни покинула наш мир учительница химии Надежда Федоровна Павлють. Она стала еще одной жертвой коварного коронавируса. 29 лет она трудилась в Кохтла-Ярвеской Таммикуской основной школе (бывшая Таммикуская гимназия) и девять лет параллельно вела уроки в Йыхвиской русской основной школе. Ее любили и уважали все - учителя и ученики.

Для подписчиков Для подписчиков

В конце сентября в Таммикуской школе проводили тестирование на коронавирус, тест Надежды Павлють показал положительный результат и она ушла домой. Это был ее последний день в учебном заведении, которому она отдала 29 лет своей жизни.

- Все в шоке, такого исхода не ожидал никто, ведь она даже не жаловалась на здоровье, - сокрушается директор Таммикуской школы Валентина Кутузова. - В тот день говорила, что чувствовала себя хорошо. До сих пор не верю, кажется, что сейчас откроется дверь - и она войдет. Профессионал и тончайшей души человек, позитивная, светлая, улыбчивая. Именно таким и должен быть учитель. Это огромная потеря для всех.

НАВЕРХ
Back