Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Кохтла-ныммеский мотокросс посоперничал с другими соревнованиями

На первых кругах вовсю состязались самые скоростные гонщики Марек Кюннапас и Рихо Кеэрме. ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Стартовая линия на проходившем в субботу в Кохтла-Нымме кроссе на выносливость оказалась короче, поскольку в тот же день в Эстонии проводилось еще три соревнования для одного и того же круга участников. В итоге очки в зачете чемпионата Эстонии присуждены не были.

Статистически можно поспорить, выиграли ли Рихо и Аллар Кеэрме от того, что их первое место в сезонном зачете укрепилось и в Виласки предстоит лишь поддержать успех.

- Печально, что в маленькой Эстонии каждый тянет одеяло на себя. Мы могли бы поменять день соревнования, чтобы не ставить желающих посоревноваться перед выбором, в какой гонке участвовать, - сказал Арго Кеэрме из Йыхвиского мотоклуба.

Тем не менее вышедшие на трассу в Кохтла-Нымме задали не меньше жару. Местные спортсмены победили в следующих классах: Мартин Тоовис - в классе "Quad open", Рауно Волдек - в любительском В-классе, Маллор Вилдак - в классе "Beginner". Лидер ЧЭ в классе эндуро Рихо Кеэрме закончил вторым, а лидирующий в классе Е1 Аллар Кеэрме оказался третьим.

Железным человеком дня, безусловно, стал Райго Онтон, который не поднимался на пьедестал, чтобы получить свою медаль за третье место в "Beginner". Но это - по уважительной причине, так как после сольного заезда он сменил двухколесный мотоцикл на четырехколесный ATV и еще полтора часа гонял на нем.

НАВЕРХ
Back