Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

В портфеле Валентины Кургановой 9 домов, и она готова взять еще два-три

Рассказывая об отношениях с жильцами домов, Валентина Курганова отмечает, что она вместе с ними более десяти лет, они уже прекрасно знают друг друга, нередко люди звонят и спрашивают обо всем, даже если это и не имеет отношения к обслуживанию дома. ФОТО: Erakogu

Первый дом, в котором Валентина Курганова стала членом правления квартирного товарищества, а было это более 15 лет назад, был для нее настоящим испытанием на прочность в освоении новой профессии. Здесь накопились огромные долги за воду и отопление, поставщики могли отключить и то и другое. Пришлось срочно решать проблему, а затем к Валентине потянулись соседние дома, у которых тоже были долги.

Для подписчиков Для подписчиков

Лаборант химического анализа Валентина Курганова работала по специальности на сланцехимическом производстве, но в 2006 году решила сменить работу и обратилась на биржу труда. Там предложили пройти обучение по специальности "управление жилыми помещениями".

- Это были первые курсы по подготовке таких специалистов, обучение проходило полгода, было насыщенным, мы занимались каждый день, ведь нужно было освоить многое. А начало моей новой профессиональной деятельности было очень сложным, - рассказывает Валентина. - Ко мне обратились жильцы дома по улице Сыпрузе с проблемой огромной задолженности перед поставщиками услуг за воду и отопление. Здесь было много жильцов, которые не оплачивали счета, и дом на тот момент получил предписание об отключении воды. После проведения собрания, где я была избрана членом правления, начались переговоры с поставщиками услуг, были составлены графики оплаты долгов, чтобы дом не остался без жизненно важных услуг.

НАВЕРХ
Back