В разрушении трубопровода йыхвиский предприниматель обвиняет волость

Кюлли Крийс
, журналист
В разрушении трубопровода йыхвиский предприниматель обвиняет волость
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Йыхвиский водный предприниматель Тоомас Зилев не знает, какая часть из построенного им водопровода остается под стройплощадкой на участке недвижимости "Puru tee 5".
Йыхвиский водный предприниматель Тоомас Зилев не знает, какая часть из построенного им водопровода остается под стройплощадкой на участке недвижимости "Puru tee 5". Фото: Матти Кямяря / Põhjarannik

ТОО "Pesulux" обвиняет Йыхвискую волость в выдаче разрешения на строительство для недвижимости, где в ходе работ разрушили якобы принадлежащий ему водопровод.

Недвижимость "Puru tee 5", а также еще несколько соседних участков купило в Йыхви нынешней весной ТОО "Lidl Eesti", чтобы построить там торговый центр. В соответствии с детальной планировкой, находившиеся на этой недвижимости здания следовало снести, а старый водопровод - ликвидировать. Что новый владелец и сделал, получив от волостного управления разрешение на строительство.

Руководитель и владелец йыхвиского водного предприятия "Pesulux" Тоомас Зилев, как утверждается, узнал о случившемся с его трубопроводом лишь в конце августа, после чего обжаловал в суде распоряжение волостного управления о выдаче разрешения на строительство для недвижимости "Puru tee 5". Зилев ходатайствовал перед судом и о первичной правовой защите, с просьбой приостановить там строительную деятельность до вынесения решения.

Ключевые слова

Читать также

Наверх