Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Кохтла-ярвеский спортивный центр "Wiru" не получил титула деревянного строения года

Построенный нынешним летом в Кохтла-Ярве спортцентр "Wiru". ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Построенный нынешним летом новый спортцентр, претендовавший на титул деревянного строения года, такого звания все же не получил, так как оно досталось расположенному на острове Муху хуторскому комплексу.

По словам организатора конкурса "Деревянное строение года" Эрика Конзе, кохтла-ярвеский спортивный центр выделяется своим новаторским обликом и многофункциональностью. "Древесина уже давно не просто климатически дружелюбный заменитель классических стройматериалов, но и сама по себе является эстетически целостным решением", - сказал он.

По словам Конзе, деревянные строения с каждым годом становятся все более смелыми и интересными, и кохтла-ярвеский спортцентр является хорошим примером выстроенного со вкусом крупного многофункционального строения.

На конкурс деревянного строения года была представлена 31 работа, в том числе круизный терминал Таллиннского порта, кохтла-ярвеский спортцентр, Выруское учреждение опеки и дом скорби на кладбище в Туйго. Цель конкурса - отметить новые строения, в которых древесина использована наилучшим образом как в архитектурном, так и в техническом и строительном смыслах. Кроме официального конкурса проходили выборы народного любимца, каковым стала Сааремааская госгимназия.

НАВЕРХ
Back