"Нарва-Транс" едва удержался в шестерке сильнейших

Эрик Гамзеев
, журналист
Copy
Схватку между "Нарва-Трансом" и таллиннской "Флорой" можно будет увидеть в это воскресенье в Нарве на стадионе "Фама". На снимке: лучший в нынешнем сезоне бомбардир нарвитян Александр Закарлюка сражается с игроками "Флоры" (в зеленых футболках).
Схватку между "Нарва-Трансом" и таллиннской "Флорой" можно будет увидеть в это воскресенье в Нарве на стадионе "Фама". На снимке: лучший в нынешнем сезоне бомбардир нарвитян Александр Закарлюка сражается с игроками "Флоры" (в зеленых футболках). Фото: Matti Kämärä / Põhjarannik

Набравшему в пяти последних играх всего одно очко за ничью "Нарва-Трансу" едва удалось занять шестую строчку в турнирной таблице лиги мастеров, что обеспечит ему по крайней мере такое же место к концу сезона.

В последнем круге лиги мастеров десять команд разбивают на два лагеря. Шесть сильнейших играют друг с другом, а четыре слабейших станут бороться за сохранение места в лиге.

Проигравший в последнем, пятом туре четыре встречи "Нарва-Транс" набрал в 27 играх 29 очков. Этого хватило, чтобы опередить на одно очко "Курессааре" и на два - "Вильянди". Попадание "Нарва-Транса" в шестерку сильнейших подтвердилось в воскресенье вечером, когда "Курессааре" сыграл вничью (2:2) с действующим чемпионом - таллиннской "Флорой", а чтобы обогнать нарвитян, ему нужна была победа.

За последний, пятый тур "Нарва-Трансу" будет в то же время сложно подняться выше своего шестого места, ведь от занимающего пятое место таллиннского "Легиона" его отделяют 9 очков, а от обосновавшегося на четвертом месте "Нымме Калью" - уже целых 14 очков.

Четыре из последних пяти игр "Нарва-Транс" проведет на домашнем стадионе, и ида-вируские любители футбола смогут посмотреть здесь игру сильнейших клубов Эстонии. Например, выступающая сейчас в турнире подгруппы евролиги "Флора" приедет в Нарву 31 октября, и игра на стадионе "Фама" начнется в 13 часов. Сезон лиги мастеров продлится нынче до начала декабря.

В кубковой серии Эвальда Типнера "Нарва-Транс" переиграл в субботу выступающий в первой лиге тартуский "Welco" со счетом 3:0 и вошел в восьмерку сильнейших. После автогола тартусцев счет в пользу нарвитян увеличили также Эдуард Головлев и Александр Закарлюка.

Наверх