Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

На кивиылиском сланцевом разрезе начал работу уникальный фрезерный комбайн

Новехонький комбайн, в отличие от старого, фрезерует сразу большой участок, а автоматическая система увлажнения предотвращает пыление фрезерованного материала. ФОТО: Matti Kämärä / Põhjarannik

На сланцевом разрезе "Põhja-Kiviõli II" начал работу новый, единственный в своем роде в мире фрезерный комбайн, который будет окончательно достроен в сотрудничестве инженеров немецкого предприятия "Wirtgen" и работников "Kiviõli Keemiatööstus".

Для подписчиков Для подписчиков

"Kiviõli Keemiatööstus" использует на разрезе "Põhja-Kiviõli II" для рыхления вскрыши и снятия ее со сланцевого пласта новый фрезерный комбайн. Такой комбайн помогает в районах с более тонкой вскрышей избегать бурения и взрывов, благодаря чему меньше беспокойства причиняется и людям, и природе.

В Кивиыли сланец добывают немного иначе, чем в "Eesti Energia" или "VKG", сказал председатель правления "Kiviõli Keemiatööstus" Прийт Орумаа. Наземная добыча всегда несколько дешевле, нежели подземная, так как выбирается больше сланца, и больше щадит природу. Благодаря фрезерному комбайну, убирающему фрезой промежуточные пласты, добывается более-менее весь сланец, что увеличивает производительность почти на 15%. 

НАВЕРХ
Back