Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

ОБРАЗОВАНИЕ ⟩ Профессиональное и высшее образование в Ида-Вирумаа все больше привлекает иностранцев

"Если бы мы не принимали зарубежных студентов, то были бы настоящим лягушачьим прудом", - сказал Марек Саммул. ФОТО: Matti Kämärä / Põhjarannik

В Ида-Вирумааский центр профобразования, а также в Нарвский колледж Тартуского университета и Вирумааский колледж Таллиннского технического университета все больше поступает учащихся как из остальной Эстонии, так и из-за рубежа. В Нарвском колледже доля неместных среди студентов достигает уже 60 процентов.

Для подписчиков Для подписчиков

В Ида-Вирумааском центре профобразования 1 сентября к изучению профессии приступили более 1600 человек; около десяти процентов из них приехали сюда из других уездов Эстонии или из-за границы. Среди 28 иностранных учащихся большинство - граждане России, Украины или Беларуси, прописавшиеся в Ида-Вирумаа, чтобы получить тут профессиональное образование.

- Благодаря такому выбору расширяются их карьерные и рабочие возможности не только у себя на родине, но и в других краях, как на Западе, так и на Востоке. Полученное у нас профессиональное свидетельство признается во всем мире, - пояснил директор центра профобразования Ханнес Метс.

НАВЕРХ
Back