В Йыхви можно будет пополнить свои знания на тему коррупции

Северное побережье
В Йыхви можно будет пополнить свои знания на тему коррупции
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Первую в серии лекцию под названием "Mis on ja mis ei ole korruptsioon?" прочтет председатель правления НКО "Korruptsioonivaba Eesti", бывший государственный прокурор Стевен-Христо Эвестус.
Первую в серии лекцию под названием "Mis on ja mis ei ole korruptsioon?" прочтет председатель правления НКО "Korruptsioonivaba Eesti", бывший государственный прокурор Стевен-Христо Эвестус. Фото: Tairo Lutter / Postimees

В Йыхвиском концертном доме 9 ноября стартует серия открытых лекций "Kuidas vabaneda korruptsioonist?" ("Как избавиться от коррупции?"). Бесплатные лекции на тему коррупции можно будет слушать пять вторников подряд.

Эстония гордится своей высокой позицией в рейтинге стран с низким уровнем коррупции, однако в Ида-Вирумаа такого ощущения нет, отметила организатор серии лекций, проектный руководитель Эстонского клуба государственных чиновников Вирве Линдер.

- Есть ожидание, чтобы кто-то изменил эту ситуацию, однако очередной коррупционный процесс нередко вызывает у местных лидеров общественного мнения обеспокоенность, что лекарство хуже болезни. Что же делать и кто должен это делать? - обозначила она вопросы, на которые будут искать ответы на лекциях.

Первую в серии лекцию под названием "Mis on ja mis ei ole korruptsioon?" ("Что является, а что не является коррупцией?") прочтет председатель правления НКО "Korruptsioonivaba Eesti" ("Эстония без коррупции"), бывший государственный прокурор Стевен-Христо Эвестус.

В качестве следующих лекторов тоже выступят эксперты, которые ежедневно в своей работе сталкиваются с разными гранями коррупции: ведущий прокурор Вируской окружной прокуратуры Гарди Андерсон, советник Государственного контроля Айри Микли, руководитель Идаской службы Бюро по расследованию коррупционных преступлений Департамента полиции и погранохраны Аллар Лехтлаан и директор Идаского отдела Департамента полиции безопасности Андрес Кангур. Все пять лекций отдельные, но образуют взаимосвязанное целое.

- Коррупция тормозит развитие Ида-Вирумаа и ослабляет доверие к государству. К сожалению, для искоренения коррупции недостаточно просто заменить корыстных чиновников на честных. Коррупция - это системное явление, и для ее предотвращения надо сузить возможности, благоприятствующие коррупции. В борьбе с коррупцией каждый идавирусец может внести свой вклад, - объяснила необходимость серии лекций Вирве Линдер.

На лекции можно зарегистрироваться на сайте Эстонского клуба государственных чиновников www.erak.ee. К участию приглашаются работники государственных учреждений, местного самоуправления, частных предприятий и некоммерческих объединений, а также все другие активные граждане.

Ключевые слова

Читать также

Наверх