Во всех самоуправлениях жителям облегчат тяготы опекунства

Сирле Соммер-Калда
Во всех самоуправлениях жителям облегчат тяготы опекунства
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Sotsiaalkaitseminister Signe Riisalo
Sotsiaalkaitseminister Signe Riisalo Фото: Matti Kämärä / Põhjarannik

Создаваемый в Йыхви дневной центр для людей с нарушениями памяти - одна из инициатив в рамках ида-вируской программы развития. Центр снизит нагрузку на близких и позволит людям с расстройствами памяти жить дома. На развитие социальных услуг во всех самоуправлениях Ида-Вирумаа было потрачено 2,6 миллиона евро.

Местные самоуправления Ида-Вирумаа не участвовали ни в одном туре ходатайств Европейского социального фонда для развития местных социальных услуг с 2015 года, констатировала министр социальной защиты Сигне Рийсало. Она похвалила города и волости уезда за то, что за последний год они стали уделять социальной сфере гораздо больше внимания.

Программа развития социальных услуг в Ида-Вирумаа "Pöördepunkt" ("Поворотный пункт") призвана повысить доступность и качество социальных услуг в уезде. Министерство социальных дел хотело, чтобы самоуправления быстрее реагировали на узкие места и предоставляли необходимые социальные услуги. Программа включала в себя консультации, обучение, а также разработку и организацию предоставления услуг.

Ключевые слова

Читать также

Наверх