Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Рост цен на электроэнергию и газ по-разному повлияет на отопление домов в малых частях Кохтла-Ярве

Леонид Хокконен считает, что котельную в Ору, как и в Кукрузе, стоит реконструировать, чтобы иметь больше вариантов для обеспечения горожан теплом. ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Отопительный сезон начался, повышение цен на электричество и газ тревожит жителей, в том числе и малых частей Кохтла-Ярве, особенно тех, где работают котельные на газе, стоимость которого выросла в разы. Теплоснабжением Ору, Сомпа и Кукрузе занимается муниципальное предприятие "OSK Grupp", руководитель которого Леонид Хокконен рассказал о ситуации на сегодняшний день и перспективах.

Для подписчиков Для подписчиков

Дешевле всего отопление домов обходится сомпасцам, которых в последние годы обеспечивает теплоэнергией "VKG Soojus". В начале сезона изменений горожане не почувствовали. По словам председателя нескольких сомпаских квартирных товариществ Сергея Соловьева, счета примерно такие же, как в прошлом году в соответствующий период. Этот поставщик сообщил в СМИ, что в текущем сезоне не планирует повышать цены.

- Так и есть, - подтвердил руководитель "OSK Grupp" Леонид Хокконен. - Если говорить в целом, то нынешние тарифы согласованы в Департаменте конкуренции, мы можем их корректировать без согласования, но не превышая пяти процентов от установленной цены. Пока справляемся, поэтому рост стоимости энергоресурсов отражается только на нас, потребители этого не чувствуют. 

НАВЕРХ
Back