Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Квартирные товарищества не видят смысла обращаться в "KredEx"

Квартирному товариществу дома по Кескаллеэ, 20 удалось несколько лет назад получить поддержку ЦУ "KredEx". И на данный момент он единственный в зоне ценностной застройки Кохтла-Ярве, который смог сделать реновацию. ФОТО: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

Где "KredEx", а где мы - так можно обобщить ответ председателей квартирных товариществ на вопрос о том, почему отремонтированных с помощью "KredEx" домов в Ида-Вирумаа - считанные единицы. Государство давно предлагает субсидировать реновацию через данный фонд. Пример двух КТ Кохтла-Ярве показывает, почему в Кохтла-Ярве не используют эту возможность.

Для подписчиков Для подписчиков

Более восьми лет назад квартирному товариществу дома по Кескаллеэ, 20 удалось получить финансовую поддержку ЦУ "KredEx" на реновацию с целью сбережения энергопотребления. "Честно говоря, это оказалось так муторно, - говорит председатель КТ Михаил Богрый, вспоминая о том, как пришлось добиваться этой поддержки. - Если бы я изначально знал, сколько это займет времени и сил, то не связался бы". 

Целевое учреждение "KredEx"

было создано в 2001 году Министерством экономики и коммуникаций с целью предлагать финансовые решения, основанные на лучшей мировой практике. Учреждение оказывает услуги квартирным товариществам, в частности по кредиту и поручительству по кредиту, получению пособия на реконструкцию.

НАВЕРХ
Back