Ида-вируская рок-группа "Boamadu" прошла в четвертьфинал конкурса "Eesti laul"

Сирле Соммер-Калда
Ида-вируская рок-группа "Boamadu" прошла в четвертьфинал конкурса "Eesti laul"
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
В четвертьфинале произведения на конкурс были представлены музыкальными клипами. "Boamadu" запись "Mitte kauaks" проводил в Таммикуском народном доме.
В четвертьфинале произведения на конкурс были представлены музыкальными клипами. "Boamadu" запись "Mitte kauaks" проводил в Таммикуском народном доме. Фото: Matti Kämärä / Põhjarannik

"Для нас награда - это возможность исполнить свою музыку и представить ее народу", - говорит вокалист и гитарист "Boamadu" Пеэтер Прикс. Ида-вируская рок-группа выступит перед публикой в эту субботу в первом четвертьфинале конкурса "Eesti laul".

Четвертьфиналы - нововведение на "Eesti laul". Их участников выбрало жюри музыкальных экспертов из примерно 200 представленных на конкурс песен.

"Boamadu" участвует в "Eesti laul" с песней "Mitte kauaks" в первый раз. "Мы и раньше об этом думали, но по разным причинам до сих пор этого не делали", - сказал Пеэтер Прикс.

Например, у музыкантов вызывало отторжение то, что на конкурсе не получится продемонстрировать свои навыки игры на инструментах.

- Формат "Eesti laul" не сочетается с исполнением настоящей live-музыки. Вокал живой, но все остальное - в записи, и рок-группе непонятно, что я буду там просто так скакать, - объясняет Прикс.

Тем не менее это хорошая возможность показать себя народу Эстонии, а может быть, и миру, добавляет он. "Наша цель - играть музыку, которую мы создаем, и дать публике ее услышать".

Уступок в стиле группа не сделает, и на конкурсе прогремит настоящая рок-композиция, которая вышла из-под пера Пеэтера Прикса и была окончательно отшлифована на репетиции группы.

"Boamadu" надеется на поддержку идавирусцев. "Мы - свои парни, и группа существует очень долго - 20 лет. Мы создаем музыку ради музыки. Для нас награда - это возможность исполнить свою музыку и представить ее народу. Если не пройдем в финал, мы все равно продолжим играть. Это просто вызов, за который мы ухватились", - говорит Прикс.

Состав участников первого четвертьфинала ведущие "Eesti laul" Танель Падар и Эда-Инес Этти огласили в понедельник в передаче "Ringvaade". В субботу в первом четвертьфинале в прямом эфире зрители увидят десять музыкальных видеоклипов. По итогам голосования жюри и публики пять песен пройдут в полуфиналы.

- Интерес к "Eesti laul" в этом году был необычайно высоким, - сказал генеральный продюсер "Eesti laul" Томи Рахула порталу ERR. Полуфиналы "Eesti laul 2022" пройдут 3 и 5 февраля, а победитель определится в ходе финала 12 февраля в "Saku suurhall".

Ключевые слова

Читать также

Наверх