Путешествие семечка и прогноз погоды в "Мишутке" увидели в разных странах

Нина Воропаева
, журналист
Путешествие семечка и прогноз погоды в "Мишутке" увидели в разных странах
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Во время виртуального общения с друзьями из других стран дети "Мишутки" обязательно знакомят их со своей страной, поют песни на эстонском языке.
Во время виртуального общения с друзьями из других стран дети "Мишутки" обязательно знакомят их со своей страной, поют песни на эстонском языке. Фото: Детский сад "Мишутка"

"Платформа eTwinning через проекты не только расширяет кругозор детей, но также является своего рода сундуком идей и вдохновения для учителей. Педагоги со всей Европы могут делиться идеями и методиками, общаться и развиваться", - говорит об участии в проектах директор детсада "Мишутка" Илона Махаррамова.

- Cообщество школ Европы eTwinning предлагает интернет-платформу, на которой педагоги из разных стран могут общаться, обмениваться опытом и создавать совместные проекты, и два года назад мы к ней с удовольствием присоединились, - рассказывает Илона Махаррамова. - На сегодняшний день нам удалось реализовать четыре проекта, а нашими партнерами были педагоги и дети из Турции, Испании, Греции, Словении, Португалии, Франции, а также эстонские детсады и школы. И хотя общение было виртуальное, у детей оно оставляло массу впечатлений, им было очень важно, что у них в мире есть друзья. 

"Чем больше языков будут знать наши дети, тем лучше для них, языки раскрепощают, дают возможность знакомиться и общаться с новыми людьми, выходить за рамки привычного", - считает директор детсада "Мишутка" Илона Махаррамова и активно следует в этом направлении.
"Чем больше языков будут знать наши дети, тем лучше для них, языки раскрепощают, дают возможность знакомиться и общаться с новыми людьми, выходить за рамки привычного", - считает директор детсада "Мишутка" Илона Махаррамова и активно следует в этом направлении. Фото: Детский сад "Мишутка"
Ключевые слова

Читать также

Наверх