Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Кохтла-ярвеские реформисты не нарушили коалиционный договор

Выборы председателя горсобрания Кохтла-Ярве. ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Депутаты от Партии реформ не нарушили, проголосовав на выборах председателя Кохтла-Ярвеского горсобрания за кандидата Центристской партии Тийта Лиллеметса, заключенный ранее коалиционный договор союза четырех, предусматривавший, что это место достанется социал-демократам. По той причине, что к тому моменту этот договор уже перестал действовать.

Ко времени заседания горсобрания было известно, что избирательный союз "Progress" выходит из коалиционного договора, так как им не подходит кандидат избирательного союза "Restart Kohtla-Järve" на пост мэра Виктор Андреев. Партия реформ, социал-демократы и "Restart" в результате совместного обсуждения пришли в воскресенье утром к выводу, что теперь никто этим договором не связан. Каждый может действовать так, как считает правильным или нужным. Каждая сторона имеет свободу делать то, что считает важным с точки зрения своих избирателей.

Мы обсуждали все же, можно ли пойти навстречу требованию "Progress". Обдумывали план, но уже была ночь. В понедельник за три часа до голосования стало ясно, что сохранить коалицию невозможно. В этот момент уже не оставалось времени, чтобы оповестить общественность о том, что коалиция развалилась и договор утратил силу.

В то же время мы объяснили кандидату социал-демократов на место председателя горсобрания Эдуарду Одинцу свои аргументы, почему хотим отдать свой голос за Тийта Лиллеметса, а не за него. В новой ситуации наши голоса уже не играли никакой роли. Надо было принять решение, которое хоть и имеет символическое значение, но несет пользу. Мы голосовали за конкретного человека, за личность.

У Партии реформ нет сейчас в Кохтла-Ярве коалиционного договора ни с кем из избирательных союзов или партий.

НАВЕРХ
Back