Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

"Silmet" хочет построить в Ида-Вирумаа завод по обработке магнитных материалов

Завод "Silmet" с середины прошлого века находится в Силламяэ. Где именно в Ида-Вирумаа появится завод постоянных магнитов - вопрос пока открытый. ФОТО: Matti Kämärä / Põhjarannik

Расположенное в Силламяэ предприятие "NPM Silmet" планирует построить в Ида-Вирумаа завод по обработке редкоземельных металлов и магнитных материалов, на котором работу получат сотни человек.

Для подписчиков Для подписчиков

Член правления ТОО "NPM Silmet" Райво Васну пояснил, что решение об инвестировании будет приниматься в январе, а построен завод должен быть в 2024-2025 году.

Рабочих мест на будущем заводе может быть от двухсот до тысячи. Это, по словам Васну, зависит от того, насколько крупным будет завод и каким сформируется уровень его автоматизации. "Не ставится цель любой ценой создать как можно больше дешевых рабочих мест. При оценке ситуации на рынке труда разумней создавать большое автоматизированное производство, где рабочих мест меньше, но у работающих там людей зарплаты были бы выше", - сказал он, отметив, что на новые заводы требуются люди, умеющие обращаться с машинами и оборудованием.

НАВЕРХ
Back