Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Новый собственник обещает превратить бывшее общежитие в самый красивый дом

Пока видимых изменений нет, но новый владелец утверждает, что первый месяц занимались благоустройством территории, латанием крыши и окон, уборкой внутри дома. ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Более десяти лет пустующий четырехэтажный дом на Ярвекюла теэ, 51 недавно был продан ТОО "CBDARST". Новый владелец уверяет, что намерен не просто вдохнуть жизнь в заброшенное здание, но и превратить его в самый привлекательный архитектурный объект на городском ландшафте.

Для подписчиков Для подписчиков

Два десятка лет назад дом, где когда-то было общежитие сланцехимического завода, выкупила фирма "Genbud Grupp", но благие намерения не осуществились, и здание с годами все больше приходило в упадок. Руководитель Анатолий Кикоть неоднократно объяснял, что арендный рынок в Кохтла-Ярве исчез и в эту недвижимость ему приходилось только вкладывать средства, чтобы хоть как-то поддерживать здание. Хватало ненадолго - вандалы быстро находят дорогу в пустующие дома. "Genbud Grupp" последние годы неоднократно приходилось платить штрафы за неисполнение предписаний городских властей, требующих от владельца привести в порядок фасад или снести "монстра".

Не видя перспектив, Анатолий долго пытался продать "обузу", но тщетно. Сносить - слишком дорого, да и жалко. "В Кохтла-Ярве больше нет домов с такими крепкими бетонными стенами - тысячу лет простоит", - рассуждал Кикоть, продолжая поиски потенциальных покупателей.

НАВЕРХ
Back