Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Старейшина Тойлаской волости Эве Эаст покинула ряды Центристской партии

ФОТО: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

Старейшина Тойлаской волости Эве Эаст покинула ряды Центристской партии. В этот же самый день ряды партии покинул и бывший председатель Тойлаского волостного собрания Роланд Пеэтс.

Одной из причин этого решения Эаст назвала внутрипартийное противодействие. На последних муниципальных выборах в Тойла несколько кандидатов от Центристской партии баллотировались в оппозиционных лагерях, и партия вообще не представила в волости свой список. 

Еве Эаст присоединилась к Центральной партии в октябре 2018 года, когда она занимала должность старейшины Тойла, как и Роланд Пеэтс, являвшийся в то время председателем Тойлаского волостного собрания. 

Тогда Эве Эаст сказала "Северноему побережью", что вступила в Центристскую партию и будет баллотироваться также в Рийгикогу, поскольку ее цель - заниматься более масштабными, чем прежде, делами и отстаивать интересы более широкой общины. "Я ведь много работы выполняла также от имени Ида-Вируского уезда. Если хочешь говорить свое слово и чтобы с тобой считались, то надо в какой-то момент сделать выбор", - отметила она.

НАВЕРХ
Back