Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

В Белом зале состоялся вернисаж индустриальных картин

Гости вернисажа искренне удивляются: индустриальные пейзажи полны красок. ФОТО: Игорь Парв

Новая художественная экспозиция в Белом зале Кохтла-Ярвеского Музея сланца посвящена сланцевой переработке: минувшим летом Кивиылиский сланцехимический завод, который в будущем году отметит столетие, три дня служил арт-объектом для местных художников и гостей из столицы. Четыре месяца авторы дорабатывали свои творения, а результат представляют широкой публике.

На выставке представлены 50 живописных и графических работ, 15 авторов - члены Кивиылиского объединения художников, многие из которых учились или сейчас учатся на курсах живописи Кивиылиской школы искусств. Кохтла-ярвеские поклонники изобразительного искусства найдут среди авторов много новых имен.

Виновники торжества говорили о том, что промышленный пейзаж и производственные процессы оказались не только новой для них темой, но и интереснейшей художественной задачей, а любая картина становится историческим документом - ведь все со временем меняется.

- Десять лет проработал на этом заводе, казалось, знаю там каждый уголок, но и представить не мог, что он может быть настолько любопытным с точки зрения искусства, - удивляется один из участников творческого проекта Александр Майеров.

Гости вернисажа отмечали, что, пройдя по залу, словно сами побывали на предприятии, а больше всего удивлялись, что почти все картины красочные, яркие. "Наверное, во время пленэра стояла красивая погода", - предположила Виктория Кривоглазова. Ей ответили: так и было.

Экспозиция будет открыта до 11 декабря.

НАВЕРХ
Back