Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Гололед добавил работы скорой помощи

Машины скорой помощи. ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

На прошлой неделе скорая помощь приняла немного больше вызовов, чем неделей раньше. "За небольшим ростом количества вызовов скорой помощи стоял начавшийся в понедельник на прошлой неделе гололед, который и способствовал большему числу травм", - сказал руководитель Идаского центра тревоги Янек Муракас.

Количество связанных с травмами вызовов выросло по сравнению с предыдущей неделей более чем на 50%. По словам Муракаса, речь шла главным образом о травмах конечностей - из-за гололеда были падения и люди нуждались в скорой помощи. Однако больше всего в услугах скорой помощи люди нуждались из-за проблем с кровяным давлением, с животом и в связи с затрудненным дыханием.

В переданных полиции сообщениях доминировали сообщения о бытовом насилии и авариях, а также об оказании помощи скорой помощи или спасателям. Спасатели чаще всего помогали скорой помощи или полиции, занимались спасением людей, оказавшихся в беспомощном состоянии. В случае вызовов к людям в беспомощном состоянии речь шла в общем случае об одиноких пожилых людях, с которыми родственники какое-то время не могли связаться и поэтому просили помощи, чтобы выяснить, в каком состоянии человек. Иногда о помощи просили также соседи. На прошлой неделе зафиксировано было три случая смерти людей у себя дома, в четырех случаях были либо падения, либо какие-то другие нарушения здоровья и пострадавшим требовалась медицинская помощь.

Кроме того, на прошлой неделе в центр тревоги три раза сообщали о застрявших в лифте людях.

НАВЕРХ
Back