Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Пять человек пострадали в результате столкновения автомобилей в Конью

Дорога в момент дорожного происшествия была скользкой из-за снегопада и минусовой температуры. ФОТО: Аго Гашков

Четыре женщины и одна девочка пострадали в результате дорожно-транспортного происшествия неподалеку от деревни Конью Тойлаской волости в воскресенье днем. Скорая помощь доставила их в больницу.

ДТП, в котором столкнулись четыре автомобиля, произошло в 15.00 на 176-м километре шоссе Таллинн - Нарва.

По предварительным данным, ехавший в сторону Нарвы автомобиль "Mitsubishi Colt", которым управляла 62-летняя женщина, задел ехавший перед ним автомобиль "Volkswagen Passat", который начал тормозить. За рулем "Volkswagen Passat" был 40-летний мужчина. Вследствие столкновения "Mitsubishi" выбросило на встречную полосу, где произошло столкновение с "Citroen C4", которым управляла 46-летняя женщина. От этого удара "Mitsubishi" выбросило на ехавший в сторону Нарвы "Volkswagen Caddy", за рулем которого находился 45-летний мужчина.

В ДТП пострадали и были доставлены с места происшествия в больницу 62-летняя женщина, управлявшая "Mitsubishi", и четыре человека, находившиеся в "Citroen": водитель, а также пассажиры - женщины 45 и 43 лет и 11-летняя девочка. Все водители были трезвы и имеют право на вождение, на автомобилях была зимняя резина.

Из-за аварии движение на шоссе в воскресенье было перекрыто на три часа в обоих направлениях.

Старший комиссар патрульной службы Йыхвиского отделения полиции Вилле Ряник сказал, что дорожное покрытие на месте происшествия было скользким из-за снегопада и минусовой температуры. "При зимних дорожных условиях надо всегда увеличивать дистанцию и уменьшать скорость движения, так как это дает больше времени на реагирование в случае неожиданностей", - сказал он.

Ряник призывает водителей, еще не поменявших летние шины на зимние, не выезжать при нынешней погоде, так как это очень опасно. Со среды, 1 декабря, езда на летней резине будет полностью запрещена.

В течение ноября на настоящий момент в Эстонии произошло 97 аварий, в которых пострадали люди: 104 человека получили травмы, три человека погибли. В течение нынешнего года произошло 1437 аварий, в которых пострадали люди: травмы получили 1604 человека, погибли 50 человек.

НАВЕРХ
Back