ЗВЕЗДА НЕДЕЛИ Нина Негласон

Северное побережье
Copy
Фото: Matti Kämärä / Põhjarannik

В начале января исполнится четыре года с того дня, когда КаПо провела в Йыхви акцию, в ходе которой задержаны были три известные в волости женщины: тогдашний председатель волостного собрания Нина Негласон, предприниматель в области медицины Тийу Сепп и руководитель волостной социальной службы Сирли Таммисте. Всем трем предъявили подозрение в коррупционных преступлениях и на сутки их отправили за решетку.

Через год с лишним КаПо отказалась от обвинения против Таммисте. Нину Негласон и Тийу Сепп, а также ее фирму "Corrigo" полностью оправдали в суде первой инстанции.

Если в случае Сепп прокуратура приговор не обжаловала, то в отношении Негласон сделала это, однако окружной суд ее вины не обнаружил. К тому времени большая часть обвинения развалилась и по признанию самой прокуратуры, но по указанию Госсуда продолжился спор лишь по одному пункту, касавшемуся нарушения ограничения на совершение действия, то есть голосования Негласон там, где голосовать она не должна была бы.

На этой неделе выяснилось, что Негласон, по мнению Госсуда, все же обязана была знать, что поступает неправильно, хотя поначалу этого не поняли даже являющиеся высококвалифицированными юристами судьи в судах двух инстанций. Итак, из отошедшей нынче от политики Негласон получилась уголовная преступница, что спасло КаПо и прокуратуру от окончательного позора.

Комментарии
Copy
Наверх