Кохтла-Ярвеское горуправление не помогает жителям с подачей ходатайства о компенсации расходов на электроэнергию

Copy
Фото: Madis Veltman/Postimees

Социал-демократическая фракция Кохтла-Ярвеского горсобрания требует, чтобы горуправление немедленно установило сроки подачи ходатайств о пособиях с целью частичной компенсации расходов на электроэнергию людям с низкими доходами.

Социал-демократы требуют также, чтобы город создал более удобные, простые и понятные людям возможности для подачи ходатайств как на месте в горуправлении, так и по интернету, мейлу. Ввиду большого числа потенциальных нуждающихся в помощи, для жителей должна быть создана инфолиния, по которой можно задавать связанные с ходатайством вопросы.

Резко выросшие цены на электроэнергию и газ ударят по всем семьям, а особенно сильно - по самым слабым. Под нажимом со стороны общественности и оппозиции, в том числе социал-демократов, правительство пообещало частично компенсировать рост расходов на электроэнергию малообеспеченным людям. Эта мера недостаточная, однако для людей, вынужденных считать каждый цент, важно, чтобы хоть какая-то помощь до них доходила. И чем быстрее, тем лучше. За распределение пособия отвечают местные самоуправления.

К сожалению, кохтла-ярвеские городские власти не опубликовали еще сроки и порядок приема заявлений о пособии. По правде говоря, местные центристы и реформисты настолько заняты распределением между собой должностей, что даже не смогли опубликовать на домашней странице города хотя бы одно сообщение о возможностях ходатайствовать о пособии.

Наверх