Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Жители Сомпа снова замерзают в своих домах

Несмотря на то, что борьба за теплые дома в Сомпа, длящаяся годами, не приносит результата, Диана Берсенева, как и ее соседи, не намерена опускать руки. Уже написали письма в Департамент конкуренции и Департамент защиты прав потребителей. ФОТО: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

В прошлом году зима выдалась теплая, и жалоб из Сомпа на холод в квартирах не поступало, но теперь вновь, как и три года назад, местные жители бьют тревогу и обвиняют обслуживающую фирму "OSK Grupp" в несоблюдении температурного графика подачи тепла.

Для подписчиков Для подписчиков

Жительница микрорайона и лидер Союза жителей Сомпа Диана Берсенева бьет тревогу во все колокола.

- Несмотря на то, что платим большие суммы, люди жалуются на холод. Температура в некоторых квартирах не поднимается выше 17 градусов, есть бабушки, у которых в комнате в самые холодные дни было вообще 11 градусов, - констатирует она. - Мои знакомые в прошлом месяце платили около 3 евро за квадратный метр, но мерзли! Не первый год говорим о том, что муниципальное предприятие "OSK Grupp", обслуживающее теплосеть, не соблюдает температурный график. Чтобы доказать это, договорились с некоторыми домами записывать показатели каждый день два раза - результат обобщим и представим горуправлению, отправим также в Департамент защиты прав потребителей. Итоги проверок еще не подвели, но разница температур показывает, что графики не соблюдаются. 

НАВЕРХ
Back