Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Йыхви спорит с Департаментом транспорта из-за туннеля под шоссе

Безопасность перекрестка шоссе Таллинн - Нарва и дороги Йыхви - Уйкала для пешеходов и прежде становилась поводом для обсуждения. Теперь, когда планируются тысячи новых рабочих мест в расположенном в северной части Йыхви парке бизнеса и логистики, возник спор о том, кто же должен построить безопасное место пересечения шоссе для будущих работников. ФОТО: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

Департамент транспорта отказывается выдать согласование следующему этапу детальной планировки Йыхвиского парка бизнеса и логистики, поскольку тот не предусматривает места пешеходного перехода на шоссе. Волость считает, что это не ее дело - создавать переход; на сторону Йыхви встал также представитель Министерства финансов.

Для подписчиков Для подписчиков

На этой неделе йыхвиский волостной старейшина Марис Тоомель отправила Департаменту транспорта письмо, в котором отмечает, что при развитии Йыхвиской волости очень важными объектами являются как расположенный рядом с шоссе Таллинн - Нарва Йыхвиский парк бизнеса и логистики, так и проектируемый Департаментом транспорта участок 2+2 скоростной дороги в северной части города Йыхви. "Оба объекта требуют принятия основательных дискреционных решений, но при этом - не их бесконечной переделки. К сожалению, мы должны отметить, что производство по некоторым планировкам затягивается в том числе из-за произошедших в Департаменте транспорта перемен".

Департамент транспорта отказывается выдать согласование

НАВЕРХ
Back