Города готовятся к наплыву ходатайств о компенсации расходов на электроэнергию

Кюлли Крийс
, журналист
Города готовятся к наплыву ходатайств о компенсации расходов на электроэнергию
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Правительство республики в понедельник ввело новую предельную ставку дохода для домохозяйств, ходатайствующих о компенсации цены на энергию. Вместо прежних 673 евро она теперь составляет 1126 евро, и это значит, что число просителей компенсации вырастет.
Правительство республики в понедельник ввело новую предельную ставку дохода для домохозяйств, ходатайствующих о компенсации цены на энергию. Вместо прежних 673 евро она теперь составляет 1126 евро, и это значит, что число просителей компенсации вырастет. Фото: Margus Ansu / Postimees

Город Нарва наймет для рассмотрения ходатайств 16 человек, Кохтла-Ярве и Силламяэ надеются на первых порах справиться своими силами.

В Нарве количество домохозяйств, ходатайствующих о компенсации за электроэнергию, может достичь 25 тысяч, сказали несколько дней назад в новостях ERR.

- Это данные Министерства финансов, сейчас мы на самом деле не знаем, сколько людей придут просить это пособие, - мэр Нарвы Катри Райк отметила, что тариф на центральное отопление в городе - самый низкий в Эстонии и не отвечает условиям выдачи пособия.

Ключевые слова

Читать также

Наверх