Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

ОДИН ВОПРОС ⟩ Когда Ида-Вирумаа избавится от статуса уезда с самой высокой безработицей?

Аннеки Теэлахк. ФОТО: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

В Ида-Вирумаа уровень безработицы снизился за прошлый год с 13,7 процента в начале года до 10,8 процента в конце года. Если в начале года безработных было 8000 человек, то в конце года - чуть больше 6300. Ида-Вирумаа остается уездом с самой высокой безработицей в Эстонии. Средний уровень безработицы в Эстонии - 6,4 процента.

Руководитель Ида-Вирумааского отделения кассы по безработице АННЕКИ ТЕЭЛАХК:

- По сравнению с другими уездами безработица в Ида-Вирумаа, конечно, самая большая, но маленьким позитивным сдвигом стало то, что если в целом по Эстонии количество безработных уменьшилось за год на 17 процентов, то у нас - на 21 процент. Если обычно в конце старого - начале нового года происходил скачкообразный рост безработицы, то нынче этого не было.

Предложений о работе больше, чем год назад. Однако часто умения безработных не отвечают ожиданиям работодателей или же безработных не устраивает предлагаемая зарплата. Растет также количество тех долговременных безработных, которые либо из страха перед коронавирусом, либо по какой-то другой причине не хотят выходить из дома.

В новом году сосредоточимся на том, чтобы вместе с самоуправлениями наладить по возможности персональный контакт с безработными, чтобы помочь им выйти на рынок труда.

НАВЕРХ
Back