Серия лыжных вечеров даст повод посетить одни из лучших лыжных центров уезда

Эрик Гамзеев
, журналист
Серия лыжных вечеров даст повод посетить одни из лучших лыжных центров уезда
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Этапы серии лыжных вечеров - хорошая возможность для любителей набрать форму к проходящему 12 февраля Алутагузескому марафону.
Этапы серии лыжных вечеров - хорошая возможность для любителей набрать форму к проходящему 12 февраля Алутагузескому марафону. Фото: Matti Kämärä / Põhjarannik

В следующую среду стартует серия лыжных вечеров по будням, участники которой смогут семь раз по средам испытать свои способности в четырех лыжных центрах Ида-Вирумаа с интересными и ухоженными трассами.

Серия начнется 12 января в Паннъярве гонкой с раздельного старта классическим стилем. В Паннъярве пройдут еще два этапа серии. Три паннъярвеских этапа, в свою очередь, образуют мини-серию, по итогам которой тоже определятся лучшие. 

Ида-вирумааская серия лыжных вечеров по будням - 2022

  • 1-й этап, 12 января, I этап Паннъярвеской лыжной серии - гонка с раздельным стартом классическим стилем
  • 2-й этап, 19 января, Мяэтагузеский спринт - спринт свободным стилем
  • 3-й этап, 26 января, Эккекюла - масс-старт свободным стилем
  • 4-й этап, 2 февраля, II этап Паннъярвеской лыжной серии - спринт свободным стилем
  • 5-й этап, 23 февраля, кохтла-ныммеский этап - гонка с раздельным стартом свободным стилем
  • 6-й этап, 9 марта, III этап Паннъярвеской лыжной серии - масс-старт свободным стилем
  • 7-й этап, 30 марта, Эккекюла - гонка с раздельным стартом свободным стилем

Дважды любителей лыжного спорта будут ждать в нарвском спортцентре "Эккекюла". Там же планируется провести и финальный этап серии, в случае если 30 марта еще будет лежать снег.

По одному этапу примут Мяэтагузе и Кохтла-Нымме.

К участию в серии лыжных вечеров по будням приглашаются как тренирующиеся в лыжных клубах, так и катающиеся в одиночку любители, чтобы для разнообразия ощутить соревновательный дух и посостязаться с другими. Если в прошлые зимы порой досаждала нехватка снега, то нынешняя зима позволяет кататься на лыжах уже больше месяца.

Крупнейшее лыжное событие Ида-Вирумаа - Алутагузеский марафон - состоится 12 февраля в Паннъярве и его окрестностях. Основная дистанция гонки классическим стилем - 44 километра, дистанция полумарафона - 22 километра. Накануне вечером, в пятницу, 11 февраля, запланирован 22-километровый ночной марафон в свободном стиле, в котором несколько лет принимала участие президент Керсти Кальюлайд.

Ключевые слова

Читать также

Наверх