Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Владимир Жаворонков со второй попытки смог стать председателем Нарвского горсобрания

Владимир Жаворонков. ФОТО: Ilja Smirnov / Põhjarannik

Новым председателем Нарвского горсобрания избран представитель избирательного союза Катри Райк, руководитель депутатской фракции "Narva tulevik", успешный шахматист, школьный учитель, в прошлом следователь в полиции и Налогово-таможенном департаменте Владимир Жаворонков.

На заседании Нарвского горсобрания 11 января за кандидатуру Владимира Жаворонкова на пост председателя проголосовали 17 депутатов из 31-го.

За кандидата от фракции Центристской партии Михаила Стальнухина отдано 10 голосов.

Владимир Жаворонков. ФОТО: Ilja Smirnov / Põhjarannik

Новый председатель Нарвского горсобрания избран после того, как прошлый председатель Катри Райк 16 декабря была избрана мэром Нарвы и 23 декабря вступила в должность.

В тот же день, 23 декабря, Жаворонкову на выборах председателя Нарвского городского собрания не хватило всего одного голоса в свою поддержку. За минувшее с того дня время его фракция "Narva tulevik" окрепла за счет новых членов, перешедших из фракции Центристской партии.

"Narva tulevik" составляют коалицию с двумя депутатами, избранными по нарвскому избирательному списку партии "Eesti 200". 

Владимиру Жаворонкову 45 лет. С 2015 года он работает в Кесклиннаской гимназии Нарвы учителем истории и обществоведения. В 1998-2007 годах работал следователем в полиции, в 2007-2013-м - в следственном отделе Налогово-таможенного департамента.

С раннего детства Жаворонков увлечен шахматами. Он является международным мастером по шахматам и членом правления Эстонского шахматного союза.

НАВЕРХ
Back