Владимир Жаворонков со второй попытки смог стать председателем Нарвского горсобрания

Илья Смирнов
Владимир Жаворонков со второй попытки смог стать председателем Нарвского горсобрания
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Владимир Жаворонков.
Владимир Жаворонков. Фото: Ilja Smirnov / Põhjarannik

Новым председателем Нарвского горсобрания избран представитель избирательного союза Катри Райк, руководитель депутатской фракции "Narva tulevik", успешный шахматист, школьный учитель, в прошлом следователь в полиции и Налогово-таможенном департаменте Владимир Жаворонков.

На заседании Нарвского горсобрания 11 января за кандидатуру Владимира Жаворонкова на пост председателя проголосовали 17 депутатов из 31-го.

За кандидата от фракции Центристской партии Михаила Стальнухина отдано 10 голосов.

Владимир Жаворонков.
Владимир Жаворонков. Фото: Ilja Smirnov / Põhjarannik

Новый председатель Нарвского горсобрания избран после того, как прошлый председатель Катри Райк 16 декабря была избрана мэром Нарвы и 23 декабря вступила в должность.

В тот же день, 23 декабря, Жаворонкову на выборах председателя Нарвского городского собрания не хватило всего одного голоса в свою поддержку. За минувшее с того дня время его фракция "Narva tulevik" окрепла за счет новых членов, перешедших из фракции Центристской партии.

"Narva tulevik" составляют коалицию с двумя депутатами, избранными по нарвскому избирательному списку партии "Eesti 200". 

Владимиру Жаворонкову 45 лет. С 2015 года он работает в Кесклиннаской гимназии Нарвы учителем истории и обществоведения. В 1998-2007 годах работал следователем в полиции, в 2007-2013-м - в следственном отделе Налогово-таможенного департамента.

С раннего детства Жаворонков увлечен шахматами. Он является международным мастером по шахматам и членом правления Эстонского шахматного союза.

Ключевые слова

Читать также

Наверх