Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Народ Причудья поприветствует старый Новый год ночным пиром

В Причудье можно будет 15 января с 16 до 23 часов поучаствовать в ночном пиршестве при полной луне. ФОТО: Taago Heinmaa

В субботу с наступлением сумерек откроют на один вечер свои дворы 27 причудских ресторанов. При свете живого огня и полной луны они предложат гостям приготовленные на костре блюда и напитки. В пределах Ида-Вирумаа можно будет сделать шесть гастрономических остановок.

- В Причудье отмечают старый Новый год. Приглашаем гостей поучаствовать в безумном ночном пиршестве полнолуния 15 января с 16 до 23 часов, - приглашает Трийну Аккерманн, руководитель НКО "Peipsimaa Kogukonnaköök" ("Причудская общинная кухня").

Меню одновечерних ресторанов от Ийзаку до Саболда будет зимним и согревающим, а полная луна придаст блюдам особую силу, добавила она.

Купить навынос можно будет все, что еще найдется в кладовых, что хозяева выставили на стол или сделали собственными руками.

В течение пира можно будет заглянуть в центр посещений Алутагузеского национального парка в Каукси (на месте - закуски от "Prowints"), а в 20.00 и 22.00 поучаствовать в Ийзакуском музее в экскурсии при свете фонарей и под алутагузеские сказочные истории. В музее тоже можно будет подкрепиться - например, согревающим душу и тело чечевичным супом и луковым пирогом.

Кухня "Päsari" в Кауксиском доме отдыха тоже обещает зимние блюда, согревающие изнутри и снаружи. Когда щи из квашеной капусты с печеным картофелем согреют тело, можно будет покататься на санях по зимнему лесу.

Ресторан "Kene" в деревне отдыха Каукси предложит вдобавок к щам суп из лесных грибов, а также филе судака, домашние гриль-колбаски, булочки с маршмеллоу и многое другое.

Следующую остановку для ночного перекуса можно сделать по соседству - во дворе Кауксиского пляжного здания. Тут в меню будут пряная говядина и слоеный десерт из пипаркоока. В этом же дворе свои коптильни поставит "Põhja Peipsi Köök", предлагающее среди прочего уху из копченой рыбы и плов с копченым мясом.

НАВЕРХ
Back