Йыхви в последний час спасается от снежных заносов

Эрик Гамзеев
, журналист
Йыхви в последний час спасается от снежных заносов
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Если не будет каких-то неожиданностей, то ухаживать за йыхвискими дорогами еще четыре с половиной года продолжит фирма "N&V".
Если не будет каких-то неожиданностей, то ухаживать за йыхвискими дорогами еще четыре с половиной года продолжит фирма "N&V". Фото: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

Обещанные Йыхвиским волостным собранием дополнительные 0,7 миллиона евро на уход за дорогами и газонами должны спасать волостные дороги от снежных заносов начиная с воскресенья, когда истечет прежний договор с нынешним поставщиком этой услуги "N&V".

В четверг до заседания Йыхвиского волостного собрания, назначенного на 17.00, положение было таково, что новый тендер еще не прошел, до окончания старого договора оставалось 55 часов, а соглашения о его временном продлении не было. У волостного управления имелись про запас лишь соглашения с некоторыми предприятиями, чтобы начиная с понедельника в Йыхви и его ближайших окрестностях основные дороги в случае необходимости посыпались солью и расчищались от снега.

Волостное управление не могло признать победителем проведенного со второй попытки тендера ТОО "N&V", единственного сделавшего предложение во всех трех зонах, поскольку его ценовое предложение - около четырех миллионов евро на следующие четыре с половиной года - на 0,66 миллиона превысило установленный летом волостным собранием ценовой предел.

Ключевые слова

Читать также

Наверх